「魯山人のごはん」
を作ってみた。
☆材料
・ごはん
・昆布
・かつおだし
・こいくちしょうゆ
1)
まずは昆布を切る。はさみで細く細く。
切る前の昆布。
で、切ったあと。
2)
だしを用意。本当は節でとらなければならないが割愛。
なべにかける。
3)
で、このだし汁を昆布にかけてかきまわす。
手早くやらないと、昆布からだし成分が出過ぎてくどくなるそうだ。
だしを入れた直後。
で、かき回すとこうなる。
4)お好みでしょうゆを入れて、ごはんにかける。
いま気がついた。
画像を回転するの忘れてた。
ま、いっか。
味の方は…何か作り方間違えたかな?
想像してたのとちと違う。
でも、結構適当に作ったし、こんなもんか。
以上。
0 件のコメント:
コメントを投稿